Бурёночка

Михаил Опилкин
Всё случилось как-то утром
Разве я про это знал.
Расскажу как я  коровку
Враз за рубль потерял.

Вывел я родную утром
На полянке привязал.
И пошёл в сельмаг за хлебом
Что-бы чёрт его побрал.

Семеню легко ногами
Лет всего семьдесят пять.
-Вот куплю сейчас я хлеба
И к Бурёнушке опять.

Присолю слегка горбушку
И Бурёнку угощу.
Почешу её за ушком
А потом уж отпущу.

Взял буханочку я хлеба
-Рубль гони ещё отец!
Я гутарю- Там коровка
Отпустил- бы молодец.

Продавец уперся рогом
-Добавляйте рубль нам.
Если нет верни буханку
Иль получишь по мордам.

Я ему - отдам я рубль,
Там коровка щас одна.
Не дай Бог чего случится
Обожрётся бурьяна.

Он забрал буханку хлеба
Вслед рублем вновь попрекнул.
И ещё сказал зачем то
-Что б ты старый утонул.

Не утоп я и не умер
Вот же кляп его бери.
Пока с ним там припирался
-А Бурёнку...Увели!!!

Один колышек остался
Ох ты горюшка моя.
Не сберёг свою коровку
Без неё остался я.

Что теперь скажу старухи?
-Нет кормилицы родной.
Мне рубля лишь не хватило
Как-же я пойду домой......