Солнце

Ольга Худавердян
В затерянности тропок,
Дразня и слепя до слез,
Солнце, сильней всех топок
Смеющимся пролилось.

И двое ли было любящих?
Время струится вспять.
Ведь понимаю, будущее
Ладонями не поймать.

О, сколько я знаю набережных,
Где волны живут в плену
Камней, безучастно скрадывающих
Открытой любви вину.

Жест занавеса. Речение
Сквозь смех, словно дня стежок.
Не лучше бы  - горячей бы,
Не вздох немоты – смешок.