Немое кино

Татьяна Гудзенко
Город за моим окном
Похож на кадр из немого кино.
Сейчас бы виски со льдом .
И душу укутать платком .
Мчаться куда-то на скоростном.
Или обычном ночном.
В рюкзаке своём держать стихи .
И гладкий цветастый бисер,
Пить чёрный чай, не забыть про духи.
Есть ли в этом какой-нибудь смысл,
Кроме парочки писем?
Весь  наш декабрь,
Застрявший между рядами простых чисел?
Где крошатся мысли мелом,
Ты мне обещала быть смелой.

14 декабря 2015