Я прошу...

Сиреневый Туман 59
                Где-то там за немым горизонтом,
                На пурпурных высотах Богов,
                Меня слышат унылым экспромтом,
                Из заученных фраз и стихов.

                Я прошу постоянно у Бога,
                Снисхождения и благодать,
                Вразумить на большую дорогу,
                Проповедовать и сострадать.

                Силы дай нам великой,о Боже!
                Защити от врагов в лихолеть,
                Сохрани нас,как можно моложе,
                Научи исцелять и жалеть.

                Я проследую к белому свету,
                В лучезарь ореолов благих,
                К голосам... на другую планету...
                В просветлённость просторов глухих,
 
                В бело-синих разводах лазури,
                Где-нибудь в добровольном краю,
                Меня некто чуть-чуть поцелует,
                И я вспомню купальню свою...

                Мне бы тихо в лучах раствориться,
                Быть присущим к великим делам,
                И заботой оттуда струиться,
                Строить голос к высоким хорам...




                2015 год.