Ворона, слышу, Как - то нерадостно..

Леня Мальцев
Ворона ,слышу:
Как- то нерадостно,
Зловеще:
Не каркает,а скрипит!
Будто дерево
Передразнивает!
И чего,глупая
Места лучшего себе
Не найдет?
Не спит,
Ветвь березовую
Раскачав,
Бегает по ней,
Носится,
Как угорелая!:
Приплясывает!
Ну ,наконец- то
Закаркала!
Как надо!:
По вороньи!
Порадовала
Меня!
Вот такая она!:
Очумелая!
Видать света ей
Не хватало!
Из- за туч выползла
Яркая такая,
Как золотая монета,:
Луна!