Ассоль

Людмила Вольная
Тебя одну Люблю, и не роняй слезинку,
Люблю как солнца луч, как на цветке росинку,
Как пенье птицы первой на заре,
Как смех ребенка звонкий на дворе,

Как звезд сияние в космической дали,
Как родничок бегущий из земли,
Как снега первого – невинности намек,
Как путеводный, яркий огонек.

Во всем я вижу красоту твою
И слов любви не прячу, не таю.
Ты – жизнь моя, и я к тебе приник.
Ты для меня – живительный родник.

К тебе несу и радости, и боль.
Под алым парусом приду к тебе, Ассоль.