Меня давно никто не целовал

Дант Лаорти
Меня давно никто не целовал.
В холодном мраморе квартир
Я так привык и так устал
От тех вещей, что полнят мир.

Комфорт, тепло, мольбами вера,
Надежда, рокот, смех, мечты —
Всё это я себе отметил.
А веришь во всё это ты?

Но это позже. Лёд мой долго
Таит в себе алмаз души,
Но ты — сумеешь не растаять
И не стереть его черты?

Меня давно не целовали.
Я брал, ломал, сшивал — и вновь.
Мне оставались плоть и кость,
Но не души надежды знамя.

Мой лед разбить способно пламя
В глазах твоих. Ожить бы вновь.

Играй со мной. Кажись другою,
Лишь бы прокрасться в мой чертог.
Я обходился б стороною,
В которой ты одна — мой бог.

14.12.15