И двадцать лет, и тридцать лет...

Татьяна Лейко
                * * *

                "... о том, как влюбился
                в огонь мотылек"
                (Из народной песни)

                И двадцать лет, и тридцать лет
                прошли, а мы с тобой все те же.
                Нам машет веткой бересклет,
                плывет луна над белой вежей...


                И песни из родных миров
                зовут и мучают недаром...
                Блуждаем мы в чащобах слов,
                отдавшись потаенным чарам.

                Всплывает легкая строка
                над пропастью земного рая...
                А ты мне спой про мотылька,
                чтоб умереть, в огне сгорая.


                И вспыхнет розовый закат,
                очнутся голоса и лица,
                и жизнь покатится назад,
                чтобы еще, еще продлиться.