ВОЛ

Феликс Зигельбаум
Вчера был дождь, в придачу град,
и снег, и день не слишком белый.
Стихии смешанный отряд
тогда делов своих наделал:

Накрыл нас с шапкой ураган;
такой - происхожденьем древний,
что у дороги - влёжку стан
ещё не стареньких деревьев...

за ним - какой-то "редкокол",
хоть прежде было - сто по столько...
Заплатишь, небо, неустойку:
Народ - горбатиться - не вол!..