Я счастлив никогда не буду...

Николай Николаевич Черненко
Я счастлив никогда не буду.
Видать судьбой так суждено.
Умру, меня тот час забудут,
Не вспомнят творчество моё.

Знать не родился я в рубашке
И ямки нет на бороде.
Я должен был всю жизнь в тельняшке
Служить стране на корабле.

А я в художники подался.
Хотел поэтом стать давно,
И вот на старость лет остался,
Как водится, ни то, ни сё.

О чём же просит, чем страдает
Моя душа и день, и ночь?
Господь молчит, не помогает,
Ничем не может мне помочь.

Господь молчит, но разум знает.
Художник счастлив лишь тогда,
Когда народ его признает,
Когда живёт о нём молва.

02.01.00