Сбросили поэта с пьедестала

Нина Ивановна Серёгина
Теперь такая жизнь у нас настала,
что сбросили поэта с пьедестала.
Поэзия давно в чулан заброшена,
поэт - в ненастье, как принцесса на горошине.

http://www.stihi.ru/2010/04/12/4404

"Поэтов" развелось, как грязи
И каждый суслик лезет в "князи"
Повыше б ставить пьедестал,
Чтоб каждый суслик не достал...
Лично я себя поэтом не считаю...
Вдохновения Вам!

Михаил Крупенькин   14.12.2015 23:25   

Ну, Миша, это Вы напрасно!
Писать стихи! Ведь это так прекрасно!
Пускай шедевры пишут единицы,
которыми мы можем восхититься,

но всё равно, пусть даже не дано,
писать полезней, чем смотреть кино.
И развивает нас, и возвышает.
Кто пишет, тот свои проблемы разрешает.

Самовнушение, молитва, медитация
нас успокоят, чтоб душою не метаться.
Кто пишет, в криминал тот не пойдёт.
В счастливом измерении живёт.

Пускай не признан, не обласкан светом,
но если сам себя считаешь ты поэтом,
то, значит, тянешься невольно к совершенству.
Я в этом вижу пользу и блаженство.

Спасибо, Миша, за внимание такое -
я польщена и радости не скрою.

Нина Ивановна Серёгина   15.12.2015 01:22