Белая ночь за окном...

Николай Николаевич Черненко
Белая ночь за окном,
На небе звёзд не видать,
Не ощущаю себя стариком,
Как будто мне вновь двадцать пять.
Как будто я снова студент,
Молод, здоров и красив
Не то, что теперь - импотент,
А полон амбиций и сил.
Волнуясь свидания жду.
Сердце трепещет в груди
И женщин я очень люблю -
До сорока они все хороши.
Всё также не хочется спать
И ночь напролёт, до утра,
Готов обнимать, целовать
Беспрерывно, как было тогда…
Как было до нас сотни лет,
Как после нас будет - потом.
Молодые встречают рассвет,
В белую ночь, вдвоем.
По городу бродят пешком,
Мысль о сне гоня прочь.
Ведь белая ночь за окном.
Какая чудесная ночь!

30.06.00