скажи мне, друг...

Влад Золин
скажи мне, друг, откуда берется тоска,
что сердца опять тянет нити.
сегодня всех ближе на небе луна.
подмигивает и предлагает мне выпить.

вот, кто-то из шкафа глядит на меня -
в черном пальто опираясь на трость,
перчатку в костлявой руке теребя,
бросает мне вызов, кидает ее словно кость.

я ее положу к остальным,
в углу за столом накопилось не мало.
съедая одну, был и грустным и злым,
друг... помоги закрыть этот шкаф, обещаю, начну все сначала