Анжелика

Андрей Шевчук 3
 
Докурив, погашу сигарету.
Не спеша досмакую вино.
И слуга мне заложит карету.
Я любимой не видел давно.
Кони-звери, легко и крылато,
Унесут меня к милой моей.
Мне увидеть её очень надо.
Я не видел её много дней.
           Анжелика! Моя Анжелика!
           Вы мой ангел, такой неземной.
           И любовь к Вам моя многолика.
           Я прошу Вас: останьтесь со мной.
Не гоните меня от порога.
Ведь в кармане сейчас ни гроша.
Была к счастию трудной дорога.
Лишь о Вас тосковала душа.
Моё страстное сердце не льдина.
Редких встреч мне уже не забыть.
Мы сольёмся душой воедино,
Постигая науку любить.
            Анжелика! Моя Анжелика!
            Вы мой ангел, такой неземной.
            И любовь к Вам моя многолика.
            Я прошу Вас: останьтесь со мной.
Вы откройте объятья навстречу
И меня поцелуйте в уста.
Я Вам чистой любовью отвечу.
Пусть исполнится наша мечта.
С Вами мы жить счастливо мечтали.
Так давайте его не вспугнём.
Мы от трудной дороги устали.
Я хочу, что б мы были вдвоём.
            Анжелика! Моя Анжелика!
            Вы мой ангел, такой неземной.
            И любовь к Вам моя многолика.
            Я прошу Вас: останьтесь со мной.