Измучив друг друга

Бессонный Ангел
   Судьба, быть мудрой научи...
   За что же так себя караем?!
   Душа и стонет, и кричит,
   От страшной боли замирает.

   В реке замёрзшая вода
   Хранит свои и наши тайны.
   Обложена кусками льда
   Душа - он долго не растает.

   Опять расставшись без причин,
   Измучив холодом друг друга,
   На расстоянии молчим.
   Дороги заметает вьюга.

   За мной - восставший полк обид.
   В твоих руках - мечи и стрелы.
   А над землёю мрак разлит,
   Чтоб мы друг друга не узрели.

   Мне - распустить последний полк.
   Тебе - сломать мечи и стрелы.
   Бежит любви по сердцу ток -
   Иди навстречу, рыцарь смелый!
                2015 г.