накормили до отвала

Виктор Морозов Город Ржев
Белый песик во дворе,
Сидел грустный в конуре.
Ему хочется обедать,
Ему хочется побегать.
Никто мимо не идет,
Куда делся весь народ?
Папа возится с машиной,
Проколол недавно шину.
Вася с другом на футболе,
Маша с мамочкою в школе.
Дед за удочкой сиди,
А бабуля фильм глядит.
Первым Вася прибежал
И собачке закричал:
«Наигрался я в футбол,
Вколотил шикарный гол!
И сейчас тебе за это,
Дам чудесную котлету».
Принесла маманя щей,
Ну, а Машенька, за ней
Каши с мясом притащила,
До отвала накормила.
Папа колбасу принес.
Долго нюхал ее пес,
Потянулся, позевал,
Затем нехотя сжевал.
Тут бабулечка пришла,
С мясом кости принесла.
Пес зарыл их про запас.
Не успел сомкнуть он глаз,
Дед рыбешек притащил.
Пес отчаянно завыл:
«Больше кушать не желаю!
Хватит! Всё! Я отдыхаю!»