по линии сердца

Александр Самчук
Для тебя стараюсь ежедневно
сказкой сделать жизненный рассказ.
«Жил поэт с прекрасною царевной», -
разве эти строчки не о нас?
Где же здесь неточность разглядела?
Ни одной фальшивой буквы нет:
«Ты желанней всех на свете белом», -
красной нитью через весь сюжет.
Мел судьбы выводит на ладони:
«Навсегда ты в сердце и в душе!».
Ожидая счастья, в звёздах тонет
уйма взглядов. Я ж – нашёл уже.
Для меня звездою путеводной
стала ты,  дав небо журавлю.
Слышишь? Он к тебе стучится в окна
и курлычет нежно: «Я люблю»…».