Театр

Зуфар Сафиуллов
Дождик все стучит по крыше,
А народ бежит по лужам-
Их спасает тротуар.
В комнате зажегся свет,
В окне женский силуэт...
Легкий видим мы загар-
Это женский будуар.
Дверь, крыльцо, ступени-мрамор
Свет, фонарь, косится дождь.
Гардероб, фойе..век 19-ый как замер
Фрак, поклоны, декольте..
След шанели, варьете,
Легкость женских каблуков-
Мир и прежде был таков.
Приезжали и кареты, и гусары, и кадеты,
Приходили и пешком,
Заходили и тайком.
Зеркала, диван, картины,
Кисть Рембрандта "Аппенины"...
Жизнь театра-сила мысли
Пьесы в воздухе зависли,
Вот смычок зажегся вдруг
В оркестровой яме,
Венский вальс повис вокруг-
Закружились дамы...
Весь партер у ваших ног
Видать вам Господь помог
Радость и рукоплескание
Нету лучшего признания.

11/11/13