Мама-мама Как же жизнь прошла? Быстро

Светлана Крылова
Мама-мама… Как же жизнь прошла? Быстро.
И порою – неказисто.
Ты – жива, а вроде – не жива…
И не предлагаешь плыть по Истре –

Ты куда-то в далекО плывёшь –
Ежедневно подгребая ближе...
Мама! Ты прости меня за ложь!
Мама! Ты меня с собой возьмёшь?
в этот раз?!! Как в Ялту, как в Форос?...
где волна песок прибрежный лижет

…Мама! Забери меня отсюда!
С этой вот Планеты! Я – с Тобой! –
Умиротворённо верить в чудо!
Либо – оставайся ты живой -
мамочкой и верную женой!
И я буду! Я - послушной буду,
обещаю! Только быть – с Тобой...!

Ложь та – во спасение была.
Этаки - младенчески - дела :
чтоб Ты за меня не волновалась,
чтоб отца и Ваню берегла…


…Мама! Ты прости меня за ложь!
Мама! Ты МЕНЯ с собой возьмёшь?
Мама! Забери меня отсюда!
Ты уйдёшь – уже и я не буду
Перетерпевать всю эту Ложь.


11.12.15 г.