Про голую душу

Ирина Савинова
Дружеская шалость для замечательного автора и просто хорошего человека Натали Бугаре на

На огонек моей души
http://www.stihi.ru/2011/11/06/10753

На огонек моей души ты забежал, чтобы согреться,
постой немного, не спеши! Мы чуть попозже согрешим,
омыв в купели ночи сердце.
…………………………………………….
Я в глубину печальных глаз твоих, как в прорубь, каждый раз
душою голою ныряю.
==========================

Про голую душу

Замёрз? Носочки вон надень, раз мимо шёл, входи погреться!
Сегодня стирка, банный день – плещусь в сольвентах и воде
и заодно отмою сердце.

Чего ты смотришь свысока: бензина было слишком мало?
Плеснуть не дрогнула рука - я душу вместо маяка
зажгла, чтоб путь твой освещала.

Да ты на пламя не смотри – переборщила, виновата…
Самой печёт и жжёт внутри. Пока душа не прогорит,
грешить «здоровья для» чревато…

Словами ты не будешь сыт - грешить на деле постараюсь,
Тревожным взглядом не коси - я даже лифчик и трусы
с души сниму, в глаза ныряя.

В них без очков печаль видна, и прорубь в них же обнаружу.
Рвану назад, достав до дна, но не отпустит глубина
с шипеньем гаснущую душу…