Ей было шестнадцать

Андрей Шевчук 3
Ей было шестнадцать. Ему -  двадцать семь.
Он был человеком солидным.
Она же по-глупому верила всем.
И всё на лице было видно.
Она не скрывала нахлынувших чувств
И тихо шептала: Любимый!
А он говорил: Ведь мне – двадцать семь.
Мы в жизни несовместимы.
Она отвергала законы земли.
Она отвергала Ньютона.
Ноги, как прежде, на встречу вели.
Ведь тяжесть разлук многотонна.
Он с ней, как с дитём, а она про любовь
Твердила. Невообразимо!
Но снова, как прежде, в ответ вновь и вновь:
…Мы в жизни несовместимы.
Проплачет, бывало, всю ночь напролёт.
Скажет: Что, дура, попало?
А вечером снова на встречу идёт,
Смеясь, как ни в чём не бывало.
Слова прозвучат в весенней тиши,
До боли неповторимо:
-Ты больше ко мне не спеши. Не спеши.
Мы в жизни несовместимы.