Федра

Дмитрий Дмитриев-Окский
Ведь говорят, что сердцу не прикажешь.
То рок богов, карающий нас свыше.
Зачем же бедной Федре так нежданно
Ты встретился, проклятый Ипполит?
Не мог понять ты, юноша беспечный,
Что сердце мое страстью зажжено!
Не ведавший жены, любимец Артемиды,
Зачем явился ты на свет?
Отверг и насмеялся надо мной!
Нет больше жизни мне теперь!
Коварству моему прощенья нет!
Пусть я сгорю, но и сгоришь и ты!

(14.12.2015)