Ложь

Небесная Соната
Мы слишком часто лжем другим.
И наша ложь- уже не редкость.
Мы лжем друзьям своим, родным,
Неправды проверяя меткость.

Звучит ужасно очень правда.
Она бессмысленна, противна.
Не лучше ль жить во лжи тогда?
"Прекрасная" альтернатива!

Скажи мне, сколько раз ты лгал?
Уже небось со счета сбился.
Ты очень много не сказал,
От правды ложью защитился...