Ночные разборки, наследие- 90х

Миша Краснодарский
  Город уснул, лишь огней фонари
Всё схоронилось, стихло
Улицы, спят, и до самой зари
Ночь, беспредел, и огней-фонари,фонари...

  Ночь расстелила седые перины
Мрак, тишина, а в тиши
Бьются, звенят, разлетаясь витрины
Гуляют в ночи, мальчиши-плохиши...

  Бродят по улицам мрачные тени
Изредка ругань, и мат
Вот, на окраине, где то, тревожно
Трынькнул, шальной автомат
Громко, и твёрдо в ответ, возражая
Грохнула пара гранат...

  Смотрят по видику, коммерсы, "порки"
Голые бабы и море вина
А за окном, деловые разборки
Город-ночной, разбудила война

  Делит братва, их палатки и рынки
Полные водки и меха
Им-наплевать, им на всех-положить
Им в эту ночь не до смеха

  Выхвачен ствол, а стрелять не с руки
Только лишь, выкрикнул,- Мама!...
Пуля снесла половину бошки
В череп, врезаясь, упрямо...

  Крики, машины, сирены, носилки
Люди в халатах, толпится народ
Кто то, хрипит, на кровавой подстилке
Пулей насквозь пробуравило рот
Жить если будет, то будет урод
И ведь, за, что? Не за что, идиот...

  Лёгкой прохладой, ветер в грудь
После горячей запарки
Катит братва по домам, как-нибудь
Бой был довольно жаркий...

  Город, уснул, и ори, не ори
Всё схоронилось, стихло
Лишь, ментовские, кругом патрули
Воют сирены до самой зари
А во дворах, босота, озорная
Бьёт из рогаток всю ночь, фонари, фонари.