Открывала душу всем проходящим мимо

Екатерина Передереева
Открывала душу всем проходящим мимо,
слепым котёнком всем доверяла,
птенчиком желторотым пищала "возьмите на руки!"
Я буду Вас любить, буду рядом.

Как бездомная собака получала сапогом по морде,
ревела у батареи,
её обхвативши руками.
На грабли столько раз наступала.

Больше не хочу,
на железную молнию сердце закрываю.