Не ной, душа!

Рика Сорбус
Не ной, душа: «Гармонию, гармонию...»,
Мечтай об этом чуде молча дальше
Реальность, понимаешь, – не симфония,
В ней слишком много хаоса и фальши.
Смирись уже, оставь свои претензии,
Не путай нашу Землю с раем Рая,
Пусть где-то эдельвейсы и гортензии...
Вон, видишь, – снова каша подгорает!

***

14.12.2015