Хочешь

Мастерица Виноватых Взоров
 
Мне чужды вертепы, шикарные бордели.
В прецеле твоих глаз, я распят как Христос,
Как Прометей, прикованный к цитадели,
Цепями твоих золотых кос.

Звезд больше нет в моей жизни.
Небесные светила – они мне просто не нужны!
Ты – моя единственная Богиня,
Венера моя! В другом мне нет нужды.

Ангелом белым в небо ворвусь,
Чтоб поцеловать руки твои.
Хочешь, сгину, насмерть разобьюсь.
Стану падшим Ангелом тьмы.

Хочешь, цветами устелю пустыню,
Хочешь, саламандрой пройду сквозь огонь,
Хочешь, горящим, пока не остыну,
Пролечу как Пегас, крылатый конь.

Листья сухие в золото оберну,
Брошу ковром к твоим ногам.
Фениксом, ожившим, небо облечу.
Все Тебе, мучительница, моя отдам.

Пожелаешь – зеркалом озеро станет,
Чтоб запечатлеть твой святый лик.
Хочешь, сон явь обманет.
Прикажи, и вечностью будет миг.

Тебе достану со дна кораллы,
Царица моя, дивная!
Ради тебя жизнь украл бы,
Был бы полною скотиною.

Душу продам, пылью стану,
Околдуюсь в этот страшный обряд.
На все упросил бы Сатану,
Только вкусить твоей любви яд.

Кровью своей закат окроплю,
Если Тебе он не будет мил.
Хочешь, в висок себе поселю пулю,
Хочешь, сорвусь с поднебесных вершин.

Прикажи! И я стану великим:
Слава, деньги меня не забудут.
Хочешь, буду тенью безликой,
Превращусь в проклятого Иуду.

Хочешь, буду слепым, не зрячим,
Светом твоей красоты пораженный.
Хочешь, немым или с голосом зверячьим,
В клетку загнанный, заживо сожженный.

О, нет! Нет этих слов,
Чтобы к Тебе прикоснуться стихом…
Руки вскину под тяжестью твоих оков,
Стану вечным твоим рабом.

                09.11. 2014г.