Не в рифму

Галина Филиппова 7
Когда заканчивается вера в себя, начинается вера в Бога.

В возрасте ходьба на месте-уже марафон.

Молодость стремится улучшить свои показатели,
А зрелость не растерять прежние.

Вот и осуществилась твоя детская мечта-пенсия!
Но ты ей не рад. Ты стар, сед, лыс, горбат.
Она оказалась не сказкой, а маленькой утешительной
платой за твою молодость.

Один раз я услышала от него правду, когда он сказал, что не любит меня,
лучше бы он соврал, как всегда.

С годами она стала толстой, некрасивой и даже храпела по ночам,
но он-то знал, что внутри неё по-прежнему живёт тонкая, изящная и трепетная лань.

Правда может нарушить ваш покой и счастье навсегда.
Тогда зачем её искать и тем более знакомиться с ней?

Чем больше знаешь, тем больше сомневаешься в истинности полученных знаний.

Чем меньше знаешь, тем больше возможностей изобрести
велосипед самому.

Чем меньше читаешь, тем меньше возможностей присвоить себе чужие мысли.

Нас убивают не столько болезни, сколько непоколебимая уверенность,
что они это обязательно сделают.

Счастье-умение наслаждаться малым и сверхмалым.

Счастье не в ком-то и не в чём-то, а в отношении ко всему,
как временному.

Хорошо быть молодым и не очень молодым, хорошо быть.

Если относишься к обязательному, как к необходимому, то есть надежда,
что оно когда-нибудь войдёт в привычку.

Любовь - патологическое влечение одного индивидуума к другому.
Взаимная любовь-клиника.

Пожалеть себя - благо, посмеяться над собой - счастье.

Свобода - это когда и без рук ты можешь обнять весь мир.

Что хочет от мужчины женщина? Всё!
Что хочет от женщины мужчина? Чтобы она помолчала.

Смог бы ты ради миллиона долларов пожертвовать чем-то самым
дорогим? Ну, вот видишь, оказывается, ты уже богат.

Сомнение-главный враг победы.

Радуемся процессу творчества, остальное менее интересно.

Страшно уйти в прозу, ведь можно и не вернуться.

Двигайтесь, господа! С потом выходят не только токсины, но и дурные мысли.

Каждый лоб предпочитает  помнить только свой опыт.

Бедных утешает одно, что «богатые тоже плачут».

Умный считает риски, а армянин деньги.

Утро-иллюзия начала.
Пробежка-иллюзия здоровья.
Душ-иллюзия чистоты.
Косметика-иллюзия красоты.
Кофе-иллюзия бодрости.
Поцелуй-иллюзия любви.
Мужчина рядом - иллюзия счастья.
Лабутены - иллюзия роскоши.
Мерседес-иллюзия статусности.
Сто долларов - иллюзия богатства.
Не так уж и плохи эти иллюзии,
Если бы не последние три. За державу обидно.

В возрасте быть смешной естественно.
Наконец- то не надо притворяться.

Самый сексуальный орган у мужчины - мозг,
У женщины-душа. Счастье, когда они ладят.

Привилегии для тех, кто смеет их иметь.

Это не ты уличил кого-то, это Бог уличил тебя.

08.11.2015г.