Зима Приди

Ольга Писарик
Пространством снова открывалось небо,
Темнели дали тусклые вдали.
А берега Днепра вдоль вод и веток
Тянулись вверх, сутулились в пыли.

Склонялись тучи, ветер в горизонтах,
Все воды плавно в берегах текли.
Наш Днепр бежал и ветру слал вдогонку,
Приветы слал  он морю и земле.

Чуть ветер снова пенил его воды.
Все шла зима без снега по земле.
А мы смотрели вдаль опять на солнце,
Что в тучах пряталось. Вновь не было зимы.