14. 12. 15

Анастасия Смольянинова
Фабула мгновения неимоверно проста:
За звездным падением скрывается мгла.
Синхрония секунды поддастся, разрушится,
Людьми, служившими, мирность нарушится.

Сказать, что мы – мрази, -
Будет не правдой.
Мы – лживые суки, скрываясь под масками,
Нарушить готовы покой всех любимых,
Что вечность моментов  хранят безвозвратных.

Здесь самое главное :
Не струсить, не броситься.
Под жалкой юбчонкой добра не ворошиться.
В глаза столь любимые резкостью кинуть,
На слезы в ответ не крикнуть, не ринуть.

Пускай все по скользкой дороге тщеславия,
Гордыней любуйся, лелей одиночество,
Эфиром дурманным тумань ожидания,
И помни, что все тебе не воротится,
Поскольку ведь все мы уроды создателя,
Гуманными думами счищаем потоки
Той мерзостной жидкости,
Текущей , бурлящей,
Что топит в нас бренность любви, сострадания,
И мы продолжаем наш путь сквернословия.