Научилась над бездной летать

Бессонный Ангел
                По обрывам пройдёт только смелый...
                Николай Гумилёв

   Удержать рядом я не сумела -
   Испугался большой высоты.
   По обрывам пройдёт только смелый -
   Там, где тропы любви и мечты,

   Там, где пенятся синие тучи,
   Пряча тайны рассерженных гроз.
   Не достал ты мне солнечный лучик
   И не понял души моей слёз.

   Ты остался один на дороге:
   Ты сомненьями был окружён
   И молчанием Времени строгим.
   Сил в душе своей ты не нашёл.

   Что с тобою случилось когда-то,
   Будешь с болью, мой друг, вспоминать.
   Но моя душа стала крылатой -
   Я над бездной умею летать.
                2015 г.