Она кормила голубей

Галина Филиппова 7
Она кормила голубей
В жару и стужу каждый день,
Тащила, словно муравей,
С кормами сумки, ей не лень.

Она привычно в магазине
Брала им крупы всякий раз.
Ей говорили: «Не кормите,
От них дерьмо и воз зараз!»

Ей вслед кричали и бранили,
Что поголовье-то растёт,
Что раньше их с десяток было,
Теперь уж более трёхсот!

Она парировала странно,
Мол, по-другому не могу,
Что не кормить их негуманно
И вновь брела к ним поутру.

Кружилась стая всё сильней,
Пытаясь на неё садиться,
Она кормила голубей
И говорила: «Божьи птицы».

13.11.2015г.