Не убивайте ВЕРУ...

Моня Давыдов
...ВЕРУ в любовь, ВЕРУ в человека!

    Люди уходят, расстаются, закрывая отношения навсегда. Это больно, даже если чувства с обеих сторон уже угасли. Но порой вас просто вышвыривают, как старую пластинку. Да, когда-то вами заслушивались, крутили день и ночь, наслаждались каждой нотой, но приелось, надоело... пришли новые песни... Да и запилилась пластинка от частого прокручивания... )))

    Было бы гуманнее в дверях, на лестнице, на выходе обернуться и... убить любовь. Тому есть море стандартных фраз, и самая распространённая пожалуй - "Прости, любовь прошла.. ". Действительно, любовь и приходит и уходит не особо советуясь с головой... Так что всё, если и не совсем безболезненно, но по крайней мере, объяснимо, понимаемо и как следствие, простимо и принимаемo.

    Убивая любовь вы ломаете человеку руки - понять, а значит и простить, можно (сердцу не прикажешь), но вот обнять уже нельзя.
А убивая веру вы отсекаете руки - ни обнять, ни даже пожать уже просто нечего... Нечем даже помахать во след уходящему.

    В первом случае остаётся куча разных чувств - это может быть чувство благодарности, чувство нежности, это может быть досада, боль, жалость, печаль, злость наконец. Но все эти чувства обладают эмоциями. Они не пусты.
    Во втором случае приходит только, одно чувство - чувство разочарование. Чувство, которое не имеет эмоций. Чувство, рождённое разумoм, несёт с собой только пустоту. Холод и пустоту в сердце и в душу...

    Страшно когда на место очень дорогого человека, на место чувств к нему, приходит пустота..., И чем больше было то место, которое он занимал в вашем сердце, в душе, чем больше было чувство к нему - тем больше остаётся пустоты...

Расставаясь не убивайте ВЕРУ в любовь...

Feb 2015
© Моня Давыдов