Вы помните, что скоро Новый год?

Тамара Шелехова
Вы помните, что скоро Новый год,
и нужно встретить Огненную Обезьяну?
Как это сделать правильно, вам по секрету
я расскажу сегодня на ушкО.
Во-первых, не относитесь к ней серьезно -
иначе вам придется три раза в день
употреблять настойку валерьяны.
Чтобы приблизиться к мечте, расслабьтесь,
учитесь у мартышки выдумке и вкусу,
идите с ней по жизни непринужденно и легко.

Досадные проблемы
мешают наслаждаться жизнью этой даме,
что будет, то и будет…
Борьба за место под луной не для нее.
И, вместе с тем, нельзя мечтать
о лучшей спутнице и маме,
А из возможной передряги ей помогут выйти
интуиция и чуть ли не звериное чутье.

На стол вы можете поставить что угодно -
Всеядная шалунья может кушать все и много.
Подайте вина, она их тоже любит,
разбираясь превосходно.
Но не продешевите:  тщеславная упрямица
за небрежение накажет строго.

Встречайте Новый год в кругу друзей
и только в красном,
Официальные костюмы и дресс код сегодня не указ.
Одеться постарайтесь броско, ярко, даже страстно,
Глубокий вырез и штаны-бананы, к примеру,
будут в самый раз.

Мужчины! Дарите дамам восхитительные розы
и сумасшедшие признания в любви!
Зажгите свечи, дом засыпьте конфетти и серпантином,
пусть ничего не сдерживает вас!
Читайте вслух стихи, танцуйте, пойте,
чем только можно очаруйте ваших визави!
Тогда лишь обезьянка поймет, что вы ей друг
и никогда не будет строить
в ваш адрес неодобрительных гримас.

Так вы готовы к году путешествий, авантюр,
забавных ситуаций и сюрпризов?
К тому, что огненная хулиганка сумеет покорить любого
артистизмом и сиянием влюбленных глаз,
да так, что вы с ума сойдете
от ее непредсказуемости и капризов?
Тогда - я пью за вас!

С наступающим Новым годом!!!


Рисунок автора
А Новый год скоро?

декабрь 2015