Сверчок. Сказка

Олег Черный
Несёт весна шелка в дубравы,
Сверкают изумрудом травы.
Любуется красой землица,
Кругом ковровая граница.
Земля меняет цвет одежды,
Никто не хочет быть невеждой:
Шубейки кто, а кто иголки,
Иголки поменяли ёлки.

С весной встречаются берёзы,
Алмазные пускают слёзы.
В лесу проснулись пчёлы, осы,
Блистают диаматом росы.
Надел зелёный фрак кузнечик,
Сверчок пиджак надел на плечи.
Живёт  певец в лесу чудесном,
Жук всюду распевает песни.

Богат и сердцем и душою,
Жучок гордится сам собою.
Жук песней веселит ночами,
Поёт чудесными ладами.
Весна несёт друзьям подарки,
Даря цвета одежды ярки.
Сверчка одежда неказиста,
Шубейкой награжу артиста,

Одену светлячка в обнову,
Услышу, как поёт жук снова.
Дружок в невидной ходит шубе,
Играет чудненько на тубе.
Артисту подарю фонарик.
Не будут звать сверчка очкарик.
Поёт жук весело и страстно,
Здесь одеяние не властно.