Ода Врачам

Дум Вивимус
Сначала мы не помним ваших лиц,
К вам приезжая, в ослепленьи болью.
Но мы вам благодарны без границ.
Вы те кого зовут земною солью...

Здоровья вам родные доктора!
Пусть ваших слез никто не замечает.
Мы вам желаем счастья и добра,
"Земного счастья" ...Это означает,
 
Что ваша мзда ещё на небе ждет.
Пульс - колокол мгновенья отмечает.
И пациента мыслью обвенчает,
Что смерть его, "не в этот час" найдет.

Простые чудеса, что вы творите,
В трудах тяжелых каждый день и час,
Хоть вы о них цинично говорите,
Они же к жизни возвращают нас.

Все суета сует, томленье духа,
Но если все ж внимательное ухо,
К велению судьбы не будет глухо...
Младенец? Гениальная старуха? -

Спасете всех, попавших в руки вам!

Пусть - суета, но ваш талант врачей,
Возможность исполнять предназначенье,
Внимая смыслу древних книг речей,
То Божий Дар и в том его значенье!