Брусчатое небо...

Сара Рубинштейн
Брусчатое небо,брюхатые тучи,
Цепная реакция в душах рабов,
У каждого грешного черный попутчик
Который калечит сердце без слов...

На дульном конце ядовитого мира
Застыла луна как дурная мишень,
Вонзается в крыши рассвета секира,
Дырявит шелк окон кровавый кистень.

А люди плывут за ладьей заблуждений
В сутулых и хлипких от ветра челнах,
Как много забитых уставший творений
Несет ложь слепую на грязных руках...

От ядерных взрывов,нейтроновой рубки
В телах изможденных буреет душа,
А сердце безумца на дне мясорубки
Ждет вместо прощенья начало конца...

Ведь там на дне ада глухая капелла,
Там роботы-люди в резиновых снах,
Раздетые души молчат под прицелом
Не смея себя детьми Бога назвать...

Брусчатое небо, брюхатые тучи,
В Эдеме сгоревшем больная грызня,
Добро или зло выбирает вновь узник
Над битой землей серафимы летят...