Неповторимое

Михаил Бердник
Все у нас сложилось необычно,
Может это перст моей судьбы?
Только бы не стало все привычно,
Только б не расстались я и ты.

Но нельзя сменить реки теченье,
Время тоже не вернуть назад,
Не остановить души стремленье,
Перед ней не может быть преград.

На распутье жизни многоликой
Встретиться нам в жизни довелось,
Благодарен я любви великой,
Что с тобой постичь мне довелось.

Ты пришла ко мне, как сновиденье,
Щедрою дарована судьбой.
Счастья миг? Иль вспышка провиденья?
До конца их пронесу с собой.

Об одном должны мы помнить вечно,
Растревожить душу так легко,
Если забывали мы беспечно
О любви, когда мы далеко

И зачем нам эти муки ада,
И зачем нам сердце бередить?
Ведь от бога нам дана награда,
Чтобы в этой жизни отлюбить.

25.09.93.

И зачем нам эти муки ада,
И зачем