Птица, обронившая перо

Бессонный Ангел
  Я - птица, обронившая перо.
  Подхвачено оно твоей рукою.
  И ты теперь судьбы моей герой,
  И лишена душа моя покоя.

  Манишь к себе меня издалека
  И приручить пытаешься скорее.
  Но не лечу навстречу я пока,
  Хоть сердце бьётся чаще и сильнее.

  И звёзд твоих лучистые глаза
  Подолгу над окном моим не гаснут.
  Надежды ветви наклоняет сад,
  И ты в нём появился не напрасно.
                2015 г.