Комета Лавджоя

Владимир Петрович Трофимов
КОМЕТА  ЛАВДЖОЯ

Номерная комета Лавджоя,
Как заметил вчера астроном,
Алкоголем, надеждой запоя,
Чрезвычайно богата. При том

Здесь молекулы спирта этила,
Сахаров – как в тайге комаров.
Приближалась к Земле... захватила б
Алкашей на планету паров!

На пространстве Шенгена движенье,
Мы лидируем в шатких рядах.
Референдум! За переселенье!
... Благодатен рояль в небесах.
                11.12.2015

   Из 28 стран ЕС по годовому употреблению алкоголя
на душу населения статистами Брюсселя наша прибал-
тийская республика заняла первую строку списка.