Разговор от одиночества

Мастерица Виноватых Взоров
- «Вы,
      Луна – в тумане как в дыму,
В прокуренной игральной комнате.
Бильярдным шаром по сукну
Ночному равнодушно бродите.

И безлюдные улицы не пугают Вас –
Незнакомка ночных рандеву.
И букеты, в сотни хрустальных ваз,
Звездные, Вам соберу!

Что же, Вы, такая стыдливая,
Затаились средь темноты?
Я смущен, я влюблен в Вас, милая!
Так давай перейдемте ж на «ты»?

Что? Не верите? Вам смешно
Надо мною несчастным бродягой…
Да, я пьян, меня тешит  вино!
Так и  быть – умереть мне гулякой!

…Только слово, Ваше всесильное,
Может избрать мой финал.
Не молчите, ответьте, милая!
Я за Вас подымаю бокал!»

01.04.2015г.