Все мы рождаемся разными...

Алёнушка Ненаглядная
ИСХОДНЫЙ СТИХ

Все мы рождаемся разными,
Но не до этой степени:
Я вот любуюсь закатами,
Ты же живёшь рассветами.

Телом, душою я в осени,
Ты вся из лета красного,
Нравится мне небо с просинью,
Любишь ты небо ясное.

Пьёшь ты вино шипучее,
Я же пью водку горькую,
Пьёшь ты вино по случаю,
Я же всегда со стопкою.

Если потянет на сторону,
То я пойду на левую,
Ты же другая, ты строгая,
Мужу до гроба верная.

Грешен, я знаю, и каюсь в том,
Ты же ни в чём не каешься,
Выплесну я иногда всю боль,
Ты же скрывать стараешься.

Если б искал себе женщину,
Чтобы любить без памяти,
Выбрал бы я тебя, верную,
Хоть мы с тобой и разные!
Ю. Урусов
------------------

Моя ПАРОДИЯ

Сам я живу закатами,
Ты вся живёшь рассветами.
Знаю, что мы с тобой разные,
Только сейчас не об этом я.
***
Сам я пью водку горькую,
Ты пьёшь вино шипучее.
Я-то всегда со стопкою,
Пью по любому случаю.
***
Если б искал я любви себе,
Выбрал тебя бы, верную.
Сам не способен я верным быть,
Видно, слабак, наверное.
***
Я ведь налево сходить могу
С крашеною молодкою,
Но выбираю иную стезю:
Мне интереснее с водкою.