Closing Time

Ана Мартин
Ирландский паб, вискарь, сигары.
За стойкой старый пабликэн.
Он разливает пиво в тары,
Он вопли слушает гитары,
Он тут хозяин бара.
И любит белый пить портвейн.

В углу сидит усатый малый.
Играет музыка, шан­нос.
Широкоплеч, рыжеволос,
В дыму от толстых папирос
Танцуют мистеры устало.

Стихает музыка под вечер.
Ирландцы молча виски пьют.
Суровый северный уют.
Рыжеволосый пьяный люд
Глядит на огненные свечи.

Тоскливо девушка поёт.
На улице метель ревёт.
Пустынно в пабе, и лишь бармен,
За стойкой сидя, виски пьёт.