Искушение звездопадом

Аннета Китаева
Стремятся в ночь потоки лиц,
Чтоб искушаться звездопадом,
Забыть про тех в руке синиц,
Что с ними вечно были рядом.

Звезда упала, и рассвет
Хотел мечты для них исполнить.
Но только, может быть, и нет.
Фантомом душу не заполнить.

Ничто не будет навсегда.
Нон-стоп желанья прибывают,
Но будет им звезда чуждА,
Когда синицу потеряют.

2015