Нити кранов

Екатерина Адасова
Нити кранов

Прочертили небо нити кранов,
Поймали облака в сети.
И над каменными домами,
Остановили северный ветер.
Поставили груды бетона,
Подняли над землей души.
Огнями зажгли окна.
Потом их потушат.
В висящей квадратной клетке.
Мягкой слабой ладонью.
Поднято над землей небо,
И солнце, что в окнах утонет.
И далеко на земле черной,
Травинка вдалась в камень.
Такое небо огромное,
Цветок на земле не достанет.