Сказка о бесстрашном капитане. Часть 340

Елена Городенцева
Не удивил. Но слышал я про камни,
И усомнился, вправду ль, это ты?
Кто сам не видел, может ли поверить,
Что языком нарезаны пласты?

Докажешь – примешь тут же извиненья,
А нет, о чём тогда нам говорить?
Уверен, что при этом испытанье
Меня ты не сумеешь победить!»

И что же, как вы думаете, гребень
Стал делать, слыша резкие слова,
Упрёк и неподдельное сомненье,
В возможностях родного языка?

Вы правы, он нашёл прибрежный камень,
Что был собою, в общем-то, велик,
И начал, будто хлеб на ломти резать
Его, и всё закончил в один миг!

Потом, чтоб закрепить своё уменье,
Проделал то же с камнем со вторым,
И с третьим, и с четвертым, даже с пятым,
Не оробев, что каждый был большим.

Вхарат смотрел на это с изумленьем,
Но продолжать то было ни к чему,
Поэтому храбрец в ладоши хлопнул,
И крикнул: «Всё! Достаточно!» – ему.

«Я был не прав, в умение не веря.
Признаюсь, всем, что видел – поражён!
Один-ноль в твою пользу! В битве этой
Меня ты, несомненно, превзошёл!

Я даже не посмею и пытаться,
Но вызываю вновь тебя на бой.
Не силой будем впредь с тобой сражаться.
Наш поединок будет непростой,