В. Плотникову

Александр Жаренков
Лишь прошлое я вспомню
И встанут тут как тут:
Гулянки -взрывом бомбы,
Бутылки как редут.

Строчила в ночь гитара
Из песен минный вой
Нас в стороны кидало,
Но это был не бой!

Мы жили как актеры:
Сценарием был каприз,
Ролями были споры,
А сценой – наша жизнь!

И очень было грустно
Нам в будничные дни.
Так рвом по руслу
Мы скатывались вниз.

И стало очевидным:
Плохой была игра.
Давай же в люди выйдем
Пора мой Друг, пора!

Чтоб не было вновь грустно
Нам в будничные дни,
Давай же жить по-русски
Не праздничные дни…

Гитару не зарыть нам,
А надо взять у ней
Устойчивые ритмы
Рабочих наших дней.

Иначе жить не стоит,
Иначе жизнь бедна.
Но можно жить и сто лет,
Веселым без вина.