Обратный отсчет

Черная Осень
Обратный отсчет не остановить. Перестань на меня смотреть косо, пожалуйста. Я себя не нашел. Хорошо, должно быть, не иметь не стыда, ни любви, ни жалости.

Я устал, но не слишком. Не слишком простыл, и вообще моя жизнь - ни рыба ни мясо. Да, не вспомнит никто, о том, что я был. Я прожил эту жизнь. Почти что напрасно.

У меня нет идей, но желаний вагон. Я забыл свою роль в этом сраном театре. Я разбил телевизор и телефон. Мы не увидимся с вами, к счастью, в антракте.

Я добро мало делал, по мнению многих. Или вовсе не делал, ведь сила в ином. Меня сами несут в приключения ноги. Я стою. И откладываю на потом.

Мне ни мало, ни много. Мне - почти ничего. По подсчетам недель я давно уже сбился. Компас сломан, исчезло волшебство. Я не помню, кем был и чего добился.

Я не помню, зачем я сюда пришел. Мои сны - смесь сумбурности и шизофрении. Я все потерял, даже если нашел. Все бездомные кажутся мне святыми.

И все лики с икон на меня смотрят волком. Я икон не боюсь, мне не страшен их свет. Рядом с ними я чувствую себя ребенком. Хотя я и не помню, сколько мне лет.

Помню только отрывки, если думать про прошлое. Они не так красочны и хороши. В этом мире правит денежное и пошлое. Но они говорят, что у меня нет души.

Я во что-нибудь, да верю. Да вот точно не знаю, во что. У меня сто замков на двери, но ни разу никто не пришел.

Все только ждут, когда я поменяюсь. Но другим мне уже не стать. Если честно, я не пытаюсь свои жизнь на корню менять.

Я устал, да, поломан тоже. Как игрушка на Рождество. Но не видно по наглой роже, что теперь таких большинство.

Не хочу посылать всех вас к черту. Только выбора больше нет. Посмотрите на эту морду, все равно не найдете след.

Я дурацкий актер, должно быть. В этой сцене, в дерьмовом театре. Да, отсчет уже не остановить.

Очень жаль, то что он обратный.