Сирень войны

Мари Виндгост
Цвела сирень в саду,
Под ней нашла письмо.
Нежно на колени кладу,
И говорит оно само.

О пропавшем солдате,
Что сирень по утрам приносил,
О любимом юном брате,
Что в бой бесследно уходил.

А ветер уносил слова его
Бесследно, медленно, навечно.
В Даль забирая не одного,
Шутя, играючи беспечно.

Так и цвела сирень над головой,
А строки размыты слезами.
Я так ждала их всех домой,
Мечтая темными ночами.