Что делает сильнее нас?

Сергей Файнберг
А то, что нас не убивает,               
То, делает сильнее нас.
В делах проверенная фраза
Звучит отнюдь не на показ.

Нас не смогли убить тевтонцы,
Поляки, швед, Наполеон.
«Летели наземь самураи»
Кто не хотел попасть в полон.

И в прошлом веке немцы дважды
Пытались Русь поработить,
Но есть у нас и свой Брусилов,
И Жуков есть, чтоб спесь им сбить.

Но нынче позабыв о прошлом,
Семьдесят лет немалый срок,
Сгущаются над нами тучи,
Не впрок как видно был урок.

Да, то, что нас не убивает,
То делает нас всех сильней,
Но как хотелось бы на Свете
Жить, но без натовских псарей.
    18.08.2015г.